2月は和洋の料理 まちなかWORKSHOP | 信毎読者サイト なーのちゃんクラブ      
信毎からのお知らせ

2月は和洋の料理 まちなかWORKSHOP

2025年1月3日

 信毎メディアガーデンで開く「まちなかWORKSHOP」、2月のメニューは和洋の料理の組み合わせです。

12日(水)は「おからで本格お味噌(みそ)を作ろう!~季節の手しごとをもっと身近に~」(参加費4000円)。麹(こうじ)の力で発酵させ、1年かけて熟成させる「おから味噌」を作ります。もとむらりえさんが講師を務め、エプロンとハンドタオル持参。
18日(火)は霜田早苗さんの「自分好みのチーズを見つけよう!~熟成の違い編~」(同5400円)。お好みの飲み物(アルコール可)とグラス持参で、熟成が異なる5種類ほどのチーズをテイスティングします。

 予約は信毎メディアガーデンのサイト=QRコード=と、信濃毎日新聞松本本社まちなか情報局(電話0263・32・1150、平日午前9時~午後5時)で受け付けています。

ワークショップで楽しむ料理のイメージ