お店情報
あの店この店=居酒屋 朱雀(すざく)
昨年10月、佐久市臼田にオープンした、備長炭で焼く焼き鳥をメインにした居酒屋。炭焼きならではの香りが食欲をそそる焼き鳥は、外はかりっと、中はジューシーだ。店主の市川航さんのお薦めは、「骨抜き手羽先」(300円)。骨がないので食べやすく、鶏の皮で包むように巻いてあるので、肉汁が中に詰まっている。心臓の「はつ」(200円)や「ねぎま」(200円)なども人気で、迷ったら盛り合わせがお勧め。ここだけで完結できるようにと、締めで楽しめるラーメンなどの食事メニューもそろえている。
落ち着いた雰囲気の店内は、女性にも入りやすい。「カウンター席もあるので、お一人でも気軽に来ていただけます」と市川さん。
■住所:佐久市臼田67-17
■電話:0267・78・3022
■営業時間:午後5時半~12時(ラストオーダー11時)
■休日:月曜日
■駐車場:あり
※記事中のデータは掲載日時点のものです(提供:週刊さくだいら 2024年2月1日号掲載)
住所 | 佐久市臼田67-17 |
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掲載紙 | 週刊さくだいら |
掲載日付 | 2024年02月01日 |