今日のレシピ

トマトとサーモンのパスタ

生トマトのソースが本格的。プチトマトを使えば手軽にできます。

カロリー:480 kcal

塩分:3.0 g

調理時間:15 分

材料

・サーモン(切り身)…1切れ(100g)
・プチトマト…10個(100g)
・玉ねぎ…1/4個(50g)
・パセリ…1/2袋(10g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
・塩…小さじ1/2(3g)

・トリポリーネ…180g(フェットチーネ、タリアテッレなどでも可)

作り方

1.玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。プチトマトは4等分に切り、サーモンは食べやすい大きさに切る。大きめの鍋に湯を沸かし、トリポリーネを規定どおり茹で、水気を切る。
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらプチトマトを加え、水分がなくなるまで炒める。
3.サーモンを加えてさらに炒め、塩で味を調える。トリポリーネを入れて全体的を混ぜ合わせる。
4.器に盛り、パセリを散らす。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ