今日のレシピ

里芋とツナのサラダ

里芋に含まれるガラクタンは、コレステロールを下げ高血圧を予防してくれます。

カロリー:172 kcal

塩分:0.6 g

調理時間:15 分

材料

・里いも(皮をむいたもの)…200g
・ツナ缶(水煮)…1缶(80g)
・小ねぎ…少々
・マヨネーズ…大さじ2(24g)
・ポン酢…小さじ1(5g)

作り方

1.里いもは水で洗い、中火でやわらかくなるまで茹で、ざるにあけて粗熱を取る。小ねぎは小口切りにし、ツナは水分を切る。
2.ボウルに里いも、ツナ、小ねぎ、マヨネーズ、ポン酢を入れて和え、レタス(分量外)を敷いた器に盛る。

楽しむ

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