今日のレシピ

ピーチチーズパイ

パイシートにのせて焼くだけ。失敗なしのお手軽スイーツ。

カロリー:358 kcal

塩分:0.2 g

調理時間:15 分

材料

・パイシート…1枚(100g)
・白桃(固めのもの)…小2個(200g)
・マスカルポーネチーズ…70g
・はちみつ…大さじ2(42g)

作り方

1.白桃は皮付きのままくし切りにする。
2.クッキングシートの上にパイシートを広げる。端に1cmずつ隙間を残して全体にマスカルポーネチーズを塗り、白桃を並べる。
3.パイシートの端を内側に折り曲げ、軽く指で押しつけるようにしてパイの縁を作る。180℃に予熱をいれたオーブンで焼き色がつくまで焼く。
4.仕上げにはちみつを回しかける。好みで粗挽き黒こしょう、タイム(いずれも分量外)を散らす。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ