今日のレシピ

サラダそうめん

千切りにした野菜を麺に見立てて、ヘルシーにボリュームアップ!

カロリー:315 kcal

塩分:4.5 g

調理時間:15 分

材料

・そうめん…1束(100g)

・卵…1個
・砂糖…小さじ1/2(2g)
・塩…小さじ1/6(1g)

・きゅうり…1本(90g)
・にんじん…1/4本(40g)
・ハム…4枚(48g)
・プチトマト…2個(20g)
・めんつゆ(ストレート)…1カップ(200g)

作り方

1.卵を割りほぐし、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。フライパンで薄焼き卵を作り、千切りにする。
2.きゅうり、にんじんは、千切りスライサーで麺のように長く切る。ハムは千切りにし、プチトマトは半分に切る。
3.そうめんは茹でて流水ですすぎ、ハム、薄焼き卵、きゅうり、にんじんと混ぜる。
4.器に盛り、めんつゆをかけ、プチトマト、氷(分量外)を添える。

楽しむ

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