今日のレシピ

パプリカとカニカマの和風マリネ

大葉とレモンが爽やかで、さっぱりと食べやすい和風マリネ。

カロリー:63 kcal

塩分:1.1 g

調理時間:10 分

材料

・パプリカ…1/2個(70g)
・きゅうり…1/2本(50g)
・大葉…5枚
・かにかまぼこ…50g
・酢…大さじ2(30g)
・レモン汁…小さじ1(5g)
・しょうゆ…大さじ1/2(9g)
・オリーブ油…小さじ1(4g)
・かつおぶし…少々

作り方

1.きゅうり、大葉は千切りにする。パプリカは薄切りにし、かにかまぼこは手でほぐす。
2.ボウルにかにかまぼこ、パプリカ、きゅうり、大葉、酢、レモン汁、しょうゆ、オリーブ油を入れてよく混ぜ合わせる。
3.器に盛り、かつおぶしをかける。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ