今日のレシピ

ナスとナッツの黒酢炒め

ナッツがアクセント。スパイスと甘さのバランスがおいしい炒め物。

カロリー:283 kcal

塩分:0.0 g

調理時間:10 分

材料

・なす…2本(200g)
・チリパウダー…小さじ1/2(1g)
・五香粉…小さじ1/2(1g)

・カシューナッツ…40g
・黒酢…大さじ3(45g)
・砂糖…大さじ3(27g)
・サラダ油…大さじ2(24g)

作り方

1.なすはヘタを切り落として4cmの長さの拍子木切りにし、ボウルに入れて五香粉、チリパウダーを振り、全体にまぶす。黒酢に砂糖をよく混ぜ合わせる。
2.フライパンにカシューナッツを入れ、こんがりと色がつくまで乾煎りし、いったん取り出す。
3.同じフライパンにサラダ油を強火で熱し、なすを入れて炒める。火が通ったらカシューナッツを戻し入れ、黒酢を入れてとろみがつくまで炒める。
4.器に盛り、パクチー(分量外)を飾る。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ