今日のレシピ

大葉みその焼きおにぎり

家にある材料で出来る!大葉みそが香ばしい焼きおにぎり。

カロリー:336 kcal

塩分:1.6 g

調理時間:10 分

材料

・ご飯…茶碗2と2/3杯(400g)
・かつおぶし…8g

・大葉…3枚
・みそ…大さじ1(18g)
・砂糖…小さじ1(9g)
・しょうゆ…小さじ1(6g)


作り方

1.ボウルにご飯、かつおぶしを入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさににぎる。
2.大葉をみじん切りにし、みそ、砂糖、しょうゆと混ぜ合わせ、おにぎりに塗る。
3.フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、おにぎりを入れ、表面に焦げ目がつくまで焼く。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ