今日のレシピ

サーモンの甘辛焼き

抗酸化成分の多いサーモンで体のサビ落とし!

カロリー:212 kcal

塩分:1.8 g

調理時間:15 分

材料

・サーモン(切り身)…2切れ(160g)

<タレ>
・にんにく(すりおろし)…大さじ1/2(5g)
・しょうが(すりおろし)…小さじ1(5g)
・チリソース…大さじ1(18g)
・はちみつ…大さじ1(21g)
・しょうゆ…大さじ1(18g)
・ごま油…大さじ1(12g)


作り方

1.にんにく、しょうがをすりおろし、チリソース、しょうゆ、はちみつ、ごま油とよく混ぜ合わせる。
2.平らな器にサーモンを入れ、タレを全体に回しかけ、なじませる。
3.クッキングシートを敷いた天板にサーモンを並べ、180℃に予熱をいれたオーブンで中に火が通るまで焼く。
4.器に盛り、小口切りにしたわけぎ、白ごま(いずれも分量外)を散らす。

楽しむ

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