今日のレシピ

カジキマグロとしめじの和風ソテー

現代人に不足しがちなビタミンDをとれるメニュー。

カロリー:244 kcal

塩分:2.0 g

調理時間:15 分

材料

・かじきまぐろ(切り身)…2切れ(200g)
・しめじ…4/5パック(80g)
・プチトマト…2個(20g)
・ブロッコリー…1/3個(40g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・しょうゆ…大さじ1と1/2(27g)
・砂糖…小さじ2(6g)
・酒…大さじ1(15g)
・バター…12g

作り方

1.にんにくはみじん切りにし、プチトマトは4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でる。
2.フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたってきたら、しめじを入れて炒める。
3.かじきまぐろを加え、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。しょうゆ、砂糖、酒を入れ、中火で5分ほど加熱する。
4.器に盛り、ブロッコリー、プチトマトを添える。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ