今日のレシピ

濃厚かぼちゃ羊羹

かぼちゃのベータカロテンで免疫力アップ!濃厚でおいしい手作り羊羹。

カロリー:163 kcal

塩分:0.4 g

調理時間:15 分

材料

・かぼちゃ…1/4個(300g)
・砂糖…大さじ2(18g)
・塩…ひとつまみ(0.7g)
・粉寒天…2g
・水…1カップ

作り方

1.かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジで4分加熱し、皮を取ってよくつぶす。
2.鍋に砂糖、塩、粉寒天、水を入れて混ぜ、中火にかける。沸騰したら、かぼちゃを加えて弱火にし、混ぜながら3分煮る。
3.火からおろして粗熱を取り、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ