今日のレシピ

野菜たっぷりタッカルビ

ビニール袋で下処理すれば、手を汚さず味しみもアップ。
チーズを入れてもおいしい!

カロリー:640 kcal

塩分:5.6 g

調理時間:15 分

材料

・鶏もも肉…1枚(300g)
・しょうが(すりおろし)…小さじ2(8g)
・にんにく(すりおろし)…大さじ1(10g)
・コチュジャン…大さじ1(18g)
・しょうゆ…大さじ1(18g)
・砂糖…大さじ1(9g)
・酒…大さじ1(15g)
・ごま油…大さじ1(12g)

・玉ねぎ…1/2個(75g)
・キャベツ…6枚(300g)
・トッポギ…1/2袋(50g)
・糸唐辛子…少々
・サラダ油…大さじ1/2(6g)

作り方

1.しょうが、にんにくはすりおろす。玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切る。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切り、ファスナーつきのビニール袋に入れ、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、酒、しょうが、にんにく、ごま油を加え、よくもみ込み、置く。
3.鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を汁ごと入れ、玉ねぎ、キャベツを加え、軽く炒める。トッポギを加え、野菜がしんなりし、トッポギがやわらかくなったら火を止める。
4.器に盛り、糸唐辛子をのせる。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ