今日のレシピ

豆腐とブロッコリーの炒め物

豆腐をごま油で焼くと新しいおいしさに!

カロリー:247 kcal

塩分:1.5 g

調理時間:15 分

材料

・木綿豆腐…1丁(300g)
・小麦粉…大さじ2(18g)
・ブロッコリー…1/2個(150g)
・ごま油…大さじ1(12g)

<たれ>
・しょうゆ…大さじ1(18g)
・酢…大さじ1(15g)
・砂糖…大さじ1(9g)
・しょうが(すりおろし)…小さじ1(5g)

作り方

1.ブロッコリーは小房に分け、固めに茹でる。しょうがをすりおろし、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
2.豆腐は一口大に切り、小麦粉を全体にまぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて全体に焦げ目がつくように焼く。ブロッコリーを加え、たれを加えて全体をひと混ぜする。
4.器に盛り、千切りにしたしょうが(分量外)を飾る。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ