今日のレシピ

栗きんとんで作るマシュマロパイ

余ったおせち料理をデザートに簡単リメイク!

カロリー:472 kcal

塩分:0.1 g

調理時間:10 分

材料

・栗きんとん…100g
・生クリーム…100g
・砂糖…大さじ1(9g)
・ビスケット…4枚(28g)
・バター…大さじ1(12g)
・マシュマロ…20g

作り方

1.栗きんとんは大きければ食べやすい大きさに切る。
2.生クリームに砂糖を加え、ピンとつのが立つまで泡立てる。ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にビスケット、生クリーム、栗きんとんの順にいれ、上にマシュマロを並べ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。ミントの葉(分量外)を添える。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ