今日のレシピ

タラモ餅グラタン

お餅が食べきれなかったときは、洋風にアレンジ!

カロリー:459 kcal

塩分:2.7 g

調理時間:15 分

材料

・切り餅…2個(100g)
・じゃがいも…1個(170g)
・玉ねぎ…1/2個(80g)
・たらこ…1本(40g)
・ピザ用チーズ…50g
・牛乳…1と1/4カップ(250g)
・固形コンソメ…1個(5g)
・バター…10g

作り方

1.じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジで4分加熱し、1cmのくし切りにする。玉ねぎは5mmのくし切りにし、切り餅は1.5cm角に切る。
2.フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて炒め、餅、牛乳、コンソメを加える。餅がやわらかくなったら、たらこの半量を入れ混ぜる。
3.耐熱皿に、じゃがいも、餅、ピザ用チーズ、たらこの残り半量の順に入れ、230℃に予熱をいれたオーブンで10分焼く。刻んだパセリ(分量外)をかける。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ