今日のレシピ

炊飯器でつくる肉じゃが

炊飯器に任せて失敗なし!味しみもよくなります。

カロリー:320 kcal

塩分:1.1 g

調理時間:15 分

材料

・豚肉(こま切れ)…130g
・じゃがいも…2個(190g)
・にんじん…1/2本(60g)
・玉ねぎ…1個(150g)
・糸こんにゃく…60g
・いんげん(冷凍)…25g
・すき焼きのタレ…大さじ4(72g)
・水…3/4カップ

作り方

1.糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、じゃがいもは一口大に切る。にんじんは乱切りにし、玉ねぎは半月切りにする。
2.フライパンに豚肉を入れ、軽く炒める。
3.炊飯器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃく、豚肉、すき焼きのタレ、水を入れ、普通炊飯でスイッチを押す。
4.炊飯が終わったら、いんげんを加える。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ