今日のレシピ

しめじと卵のそぼろ和え

飽きのこない食材と味付けで、夕食の定番レシピ。

カロリー:186 kcal

塩分:3.8 g

調理時間:15 分

材料

・卵…1個
・塩…小さじ1(6g)
・砂糖…小さじ2(6g)
・みりん…小さじ1と1/2(9g)

・しめじ…1パック(180g)
・青ねぎ(小口切り)…大さじ2(10g)
・しょうゆ…小さじ1と1/2(9g)
・オリーブ油…小さじ2と1/2(10g)

作り方

1.青ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。フライパンにオリーブ油を熱し、しめじ、しょうゆを入れて炒める。
2.卵を割りほぐし、塩、砂糖、みりんを加えて混ぜる。フライパンを中火で熱し、卵液を入れて2分ほど混ぜながら炒め、そぼろ状にする。
3.器にしめじ、卵のそぼろ、青ねぎを盛る。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ