今日のレシピ

豆乳坦々うどん

豆乳でまろやかな仕上がりの、ピリ辛コク旨スープがポイント!

カロリー:618 kcal

塩分:4.4 g

調理時間:15 分

材料

・豚ひき肉…160g
・もやし…1/2袋(100g)
・青ねぎ…2本(20g)
・うどん(冷凍)…2玉(400g)

・豆乳…2と1/4カップ(450g)
・めんつゆ…3/4カップ(150g)
・すり白ごま…大さじ3(20g)
・豆板醤…大さじ(18g)
・にんにく(すりおろし)…小さじ1(5g)
・しょうが(すりおろし)…小さじ1(5g)
・ごま油…小さじ1(4g)

作り方

1.青ねぎは小口切りにする。にんにく、しょうがはすりおろす。うどんは電子レンジで2分加熱し、解凍する。
2.鍋に豆乳、めんつゆ、すり白ごま、豆板醤、にんにく、しょうが、ごま油を入れ、火にかける。豚ひき肉、もやしを加え、肉に火が通るまで煮る。
3.器にうどんを入れ、つゆを注ぎ、青ねぎを散らす。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ