今日のレシピ

サーモンのグリル クレソンソース添え

クレソンの苦味がアクセント。切って混ぜるだけなのにプロ風のソースです。

カロリー:252 kcal

塩分:1.0 g

調理時間:15 分

材料

・サーモン(切り身)…2切れ(200g)
・塩…小さじ1/3(2g)
・バター…10g

<クレソンソース>
・クレソン…1袋(80g)
・サワークリーム…150g

作り方

1.サーモンに塩をする。フライパンにバターを溶かし、サーモンを皮目から3分焼き、裏返して中に火が通るまで焼く。
2.クレソンをみじん切りにし、サワークリームと混ぜ合わせる。
3.器にサーモンを盛り、ソースを添える。

楽しむ

休日夜間当番医
当番薬局
鉄道運行情報
天気予報
お店情報
今日のレシピ
グローバルメニュー
  • 信毎デジタルパスポート
  • 信毎の本オンラインショップ
  • 信毎イベント&チケット
  • 信毎オリジナルグッズ