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※掲載しているメニューは特別なおことわりがない限り、2人分の材料、 1人分のカロリーです

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材料
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調理時間

野菜

さつまいものチーズのせ焼き

手でつまめる!さつまいも&とろけるチーズの簡単スナック。

野菜

2017年3月14日

白いんげんとパセリのガーリックマッシュ

白いんげんには食物繊維とミネラルがたっぷり。
おつまみやお肉料理にもぴったりです。

野菜

2017年3月13日

小松菜のかつおぶし炒め

小松菜には鉄やカルシウムが豊富。シンプルな炒め物でたっぷりいただきます。

野菜

2017年3月11日

大根の皮きんぴら

大根の皮を有効活用!ごぼうよりも手軽にできるきんぴらです。

野菜

2017年3月08日

にんじんとにらのチヂミ

野菜たっぷりのチヂミは、ちょっと小腹がすいた時のおやつにもGOOD!

野菜

2017年3月07日

ブロッコリーのタイ風サラダ

ライムとパクチーがさわやかなエスニックサラダ。
ダイエット時のランチにもおすすめです。

野菜

2017年3月03日

グリーンピースのスープ

グリーンピースが主役の、色鮮やかなポタージュ。

野菜

2017年2月22日

キャベツとアーモンドの炒め物

加熱とシンプルな味付けでキャベツの甘みを引き出した炒め物。

野菜

2017年2月14日

かぼちゃのにんにくナムル

かぼちゃの歯ごたえが楽しめる、ほどよい甘さのナムル。

野菜

2017年2月12日

半熟卵とポテトのサラダ

茹でてもビタミンCが豊富なじゃがいもで、免疫力アップ!

野菜

2017年2月11日

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