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※掲載しているメニューは特別なおことわりがない限り、2人分の材料、 1人分のカロリーです

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材料
カロリー
塩分
調理時間

野菜

ごぼうのミートソース煮込み

一品で食べても、パスタソースやグラタンの具としても使えます。

野菜

2018年11月19日

ほうれん草のマスタード白和え

和食の定番白和えに、マスタードを加えてアレンジ。

野菜

2018年10月31日

人参のパルメザンチーズ焼き

調味料を振って焼くだけ。チーズが人参の甘みを引き立てます。

野菜

2018年10月24日

大根と玉ねぎの和風サラダ

大根の消化酵素は炭水化物の消化を促します。熱に弱いので生食がおすすめ。

野菜

2018年10月23日

ポテトとサーモンのオーブン焼き

じゃがいものホクホク感とサーモンの塩気、クリーミーなソースがマッチ。

野菜

2018年10月22日

カボチャのムース

カボチャには美肌にきくベータカロテン、ビタミンC・Eたっぷり。前菜風のムース仕立てに。

野菜

2018年10月20日

大根の酸辣湯風煮物

酸味と辛味のきいた味付けで箸が進み、大根をたっぷり食べられます。

野菜

2018年10月18日

アボガドクリームチーズワンタン

外はサクッと中はクリーミー。スイートチリソースを添えるのもおすすめ。

野菜

2018年10月16日

人参とわかめの酢の物

定番のわかめの酢の物に、人参で彩りと栄養をプラス。

野菜

2018年10月10日

サツマイモとヒヨコ豆のコロッケ

中東の家庭料理をアレンジした、揚げないヘルシーコロッケ。

野菜

2018年10月09日

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