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※掲載しているメニューは特別なおことわりがない限り、2人分の材料、 1人分のカロリーです

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材料
カロリー
塩分
調理時間

ごはん・粉もの

チキンとハーブレモンライス

レモンとハーブが爽やか!ビタミンBと鉄分をとれる鶏肉をたっぷり使ったチキンライス。

ごはん・粉もの

2018年11月20日

白菜たっぷりだしうどん

ビタミンCとカリウム豊富な白菜をたっぷり食べられる、昆布のだしのきいたうどん。

ごはん・粉もの

2018年11月16日

フレンチトーストのバナナメープルシロップ添え

フランスパンで作るフレンチトースト。砂糖をかけて表面をカリッと仕上げるのがコツ。

ごはん・粉もの

2018年11月08日

かぼちゃのリゾット

かぼちゃのベータカロテン・ビタミンCで風邪予防!自然な甘みがおいしいリゾット。

ごはん・粉もの

2018年10月30日

ツナとオリーブのトマトクリームパスタ

ワンポットで出来る!ソースも残さず食べたい、クリーミーなトマトパスタ。

ごはん・粉もの

2018年10月26日

パクチーポークヌードル

ホルモンやミネラルのバランスを整えるパクチーがたっぷり入った、エスニックな焼きそば。

ごはん・粉もの

2018年10月19日

にら玉カニ炒飯

ニラの香りで食欲アップ。かにかまでお安く仕上がる炒飯。

ごはん・粉もの

2018年10月13日

トマトとサーモンのパスタ

生トマトのソースが本格的。プチトマトを使えば手軽にできます。

ごはん・粉もの

2018年10月11日

ベーコンルッコラトマトサンド

BLTサンドのレタスをルッコラにチェンジして、ほどよい苦みで大人の味に。

ごはん・粉もの

2018年9月30日

スープカルボナーラ

ヘルシーなアーモンドミルクで作る、さっぱりスープカルボナーラ。

ごはん・粉もの

2018年9月28日

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