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※掲載しているメニューは特別なおことわりがない限り、2人分の材料、 1人分のカロリーです

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材料
カロリー
塩分
調理時間

玉ねぎと白菜のツナチーズケチャップ蒸し

オムレツ風の見た目とツナチーズケチャップで、野菜が苦手なお子様もパクパク食べられます。

野菜

2017年9月26日

ひよこ豆粉のお好み焼き

グルテンフリーのひよこ豆粉で作るヘルシーなお好み焼き。塩ヨーグルトソースでさっぱりと。

きのこ・山菜

2017年9月25日

ほうれん草とマッシュルームのクリーム煮

鉄分たっぷりのほうれん草とビタミンB豊富なマッシュルームは、女性にうれしい組み合わせ。

きのこ・山菜

2017年9月24日

きのことさつまいもの炊き込みご飯

食物繊維たっぷりで、おいしく腸美人になれる炊き込みご飯。

ごはん・粉もの

2017年9月23日

鯖のハーブグリル

いつもの鯖を、たっぷりのパセリでちょっとオシャレにいただきます。

魚介

2017年9月22日

玉こんにゃくのけんちん汁

温まっておなかに優しいけんちん汁は、栄養バランスもGOOD。

スープ・汁物

2017年9月21日

サーモンとブロッコリーの味噌炒め

サーモンとブロッコリーはどちらも栄養価の高いスーパーフード。

魚介

2017年9月20日

クリームパスタ ポテチトッピング

クリーミーなソースとポテトチップスの意外な組み合わせ!

ごはん・粉もの

2017年9月19日

サツマイモのコロッケ チリマヨ添え

ほんのり甘いコロッケとピリ辛マヨがよく合います。

野菜

2017年9月18日

ホタテのソテー アップルソースがけ

りんごの甘酸っぱさがホタテの旨みを引き立てます。とっても簡単なのに、プロ風の仕上がり。

魚介

2017年9月17日

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