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※掲載しているメニューは特別なおことわりがない限り、2人分の材料、 1人分のカロリーです

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材料
カロリー
塩分
調理時間

サーモンとズッキーニのトレイべイク

オーブントレーに並べて焼くだけ!簡単なのにおしゃれなトレイべイク。

魚介

2017年6月23日

さやいんげんの胡麻味噌きんぴら

さやいんげんのシャキシャキ感がおいしい!しっかりとした味付けなのに塩分は控えめです。

野菜

2017年6月22日

焼きなすのクスクス

スパイスをきかせて焼いたなすがクスクスによく合います。
主食代わりとしてもどうぞ。

野菜

2017年6月21日

トマトとメロンのサラダ

トマトとメロンの意外な組み合わせ。簡単なのに華やかでおもてなしにピッタリ。

サラダ

2017年6月20日

鶏肉の生ハム巻き

生ハムの旨み、チーズのコクとハーブの風味をプラスしたごちそうチキン。

お肉

2017年6月19日

簡単ホット&サワースープ

辛味と酸味がきいた具だくさんのトムヤムクン風スープ。

スープ・汁物

2017年6月18日

そばの冷麺風

そばのビタミンBと梨のアスパラギン酸で疲れを解消!

その他

2017年6月17日

スズキのソテー シトラスクリームソース

グレープフルーツの風味がきいた爽やかなソースで、焼き魚をオシャレに!

魚介

2017年6月16日

豚肉と小松菜のピリ辛炒め

豚肉には疲労やストレスにきくビタミンB1が豊富。小松菜でビタミンA・Cもプラス。

お肉

2017年6月15日

金目鯛の酒蒸し

金目鯛の身のやわらかさを生かした酒蒸し。素材のうまみを味わえます。

魚介

2017年6月14日

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