イベント情報
「命をいただく」木曽で獲れるジビエで作る ジビエ料理ワークショップ
カテゴリ | 講座・講演会 |
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日付 | 2024年10月10日(木)~2024年10月10日(木) |
時間 | 14:00-17:00 |
会場 | 木曽町文化交流センター |
市町村 | 木曽町 |
主催 | 株式会社ノングリッド 協力:木曽おんたけ観光局 |
内容 | ジビエ料理に精通しているシェフをお招きし、ジビエの歴史などの座学と、実際に木曽で獲れたジビエを使用した料理体験のワークショップを行います。 飲食・宿泊事業者の方はもちろん、一般の方にもご参加いただけます。 【チラシ内容一部抜粋】 フランス語で狩猟によって捕獲された野生動物の肉を意味する「ジビエ」。 現在、日本では野生鳥獣が増えすぎてしまい、長野県内でも、野生鳥獣による被害は経済的な損失を与え、深刻な問題となっています。ジビエ料理を通じて獣害被害を減らすことはもちろん、狩猟肉の文化を料理として表現し、木曽の観光資源として文化の継承や経済力の維持にも繋げていきます。今回のワークショップでは、ジビエの活用方法などの座学と料理体験を行い、事業者や一般の参加者にジビエ料理を作る、提供する際の参考にしていただければと思います。 【お招きするシェフ 新納平太さん】 2000年よりマクロビオティックやヴィーガンなどのケータリングを展開。その後、C.W.ニコル氏と共同展開する『ニコルズフォレストキッチン』、フジロックフェスティバルの『The ATOMIC CAFE』などのフードディレクションを手がける。 社会課題等をテーマにした、ケータリングやフードディレクションを展開している。 |
料金 | 2,000円 |
申し込み方法 | 公式HP欄のリンクより、お申込みください。 |
公式HP | https://forms.gle/3qHiXic1RbD5ipj49 |
お問い合わせ先 | 株式会社ノングリッド 中野 anrinakano@non-grid.com |